sábado, 11 de fevereiro de 2012

Gato-maracajá


O Gato-maracajá (Leopardus wiedii) é um felino de pequeno porte. É muito parecido com a jaguatirica, podendo ser confundido com o gato do mato. Entretanto a cabeça e o corpo são menores e a cauda é mais longa em relação ao gato do mato. 
Utiliza suas habilidades de "escalador" para capturar pequenos roedores que habitam as árvores, bem como aves.
O seu peso alcança entre 3 e 5 quilos, com comprimento entre 90 e 130 cm. A gestação dura 80 a 84 dias, ninhadas geralmente com um único filhote. Esta espécie pode ser encontrada em todos os estados brasileiros.



3 comentários:

  1. obrigada angela voce me ajudou com esta pesquica

    ResponderEliminar
  2. que fofo esse gatinho gente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar